:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

2007年07月

2007年07月 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスモカジャワ  〔ICE〕


毎日でも飲みたくなる、甘いチョコレートドリンク風コーヒー。



〔材料〕

アイスコーヒー 45ml

シュガーシロップ 15ml

牛乳 100ml

チョコレートソース 20ml

ホイップクリーム 適量

チョコレートソース{飾り用} 適量

ミントの葉 適量



〔作り方〕

① グラスに牛乳40mlとチョコレートソースを入れ、よくかき混ぜる。


② 氷をグラスの高さまで入れ、シュガーシロップを加えたアイスコーヒーを

  氷に向けて静かに注ぐ。


③ 残りの牛乳を氷に向けて静かに注ぐ。


④ ホイップクリームと飾り用のチョコレートソースを軽く混ぜ合わせて

  マーブル状にし、表面全体にのせて、ミントの葉を飾る。



★ポイント★

牛乳にチョコレートソースを混ぜて作りますが、ココアでも代用できます。


人気blogランキングへ


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスビアンコエスプレッソ  〔ICE〕


グラスの縁についた深煎りのコーヒー粉とグラニュー糖がポイント。


〔材料〕

エスプレッソ 30ml

シュガーシロップ 20ml

牛乳 30ml

生クリーム{乳脂肪分35%} 20ml

エスプレッソ用の深煎りコーヒー粉 適量

グラニュー糖 適量

チョコレートソース 適量



〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② 皿にコーヒー粉とグラニュー糖をのせ、よく混ぜ合わせる。


③ グラスの縁にチョコレートソースをつけ、②をまんべんなくつける。


④ ①とシュガーシロップをよく混ぜて③に注ぎ、氷適量を入れる。


⑤ 牛乳と生クリームをよく混ぜて④に静かに注ぐ。



★ポイント★

よく混ぜてから、ストローは使わずに飲みましょう。


人気blogランキングへ

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスプチオレ  〔ICE〕


初心者でもくっきりとした2層が作りやすいカクテル風のアレンジコーヒー



〔材料〕

アイスコーヒー 50ml

牛乳 30ml

シュガーシロップ 20ml



〔作り方〕

① グラスに牛乳とシュガーシロップを入れ、かき混ぜる。


② グラスの高さまで氷を入れ、氷に向けて静かにアイスコーヒーを注ぐ。



★ポイント★

牛乳とコーヒーだけでは、なかなか綺麗な2層にならないにですが、

牛乳にシュガーシロップを入れることで牛乳の比重が増すため、

綺麗な2層が簡単に作れます。


人気blogランキングへ

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスエスプレッソ  〔ICE〕


レモンとエスプレッソは相性抜群。

爽快感あふれる大人向きドリンク。



〔材料〕

エスプレッソ 60ml

レモン 1切れ

クラッシュアイス 適量



〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② シェーカーに①と氷を5~6個入れてシェイクする。


③ グラスにクラッシュアイスを入れて②を注ぎ、レモンをくし型に切って添える。



★ポイント★

初めはそのまま味わい、次にシュガーシロップを入れて、

そしてレモンをしぼってと、3つの味を楽しみましょう。


人気blogランキングへ

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスウインナーコーヒー  〔ICE〕


ホイップクリームを溶かして、クリーミーな味わいを楽しむアイスウインナーコーヒー



〔材料〕

アイスコーヒー 160ml

ホイップクリーム 適量



〔作り方〕

① グラスに氷適量を入れ、アイスコーヒーを注ぎ入れる。


② ホイップクリームをコーヒーの表面が少しだけ見えるよう、片側に寄せてのせる。



★ポイント★

甘みが足りない場合は、ホイップクリームに入れる砂糖の量を増やすか、

シュガーシロップを加えて。


人気blogランキングへ

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。