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2008年01月

2008年01月 に関する記事です。
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こんな日曜日の午後を過ごしたいもんだ。

コーヒータイム 草rain





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風が吹いただけで心が揺れる。


強くなろう。


揺れぬように。


かじかんだ手をあったかいコーヒーで温めてみる。


君に力があるなら その力を


僕にかしてくれないか。



ベンチとコーヒー BUMP





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日常はくそったれで。


あー、うまいコーヒーが飲みたいなぁ。


ただそれだけなのに。





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ペーパードリップコーヒーの入れ方動画


ユーチューブで見つけました。


ペーパードリップコーヒーの入れ方の、お勉強会のようです。


文章で読んだり、写真で見るよりは動画で見たほうが分かりやすいですよね。






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コーヒー豆の鮮度が落ちないように保管するには、


以下の4項目を避けなければならない。



(高温・多湿・直射日光・酸化)



コーヒー豆の香りは、空気に触れると毎日少しずつ失われていくため、


密閉容器に入れて保管します。


密閉容器に入れると酸化も防げます。


そしてそれを湿度の低い冷暗所に置きます。




ロースト後のコーヒー豆は、保管している間にも少しずつ油分が表面ににじみ出し、


空気に触れて酸化していくので、保管期間には限度があることも忘れずに。


酸化が進むと、味も香りも悪くなります。



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