:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

カフェマッキャートの作り方

カフェマッキャートの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

カフェマッキャート  〔HOT〕

ミルクの泡だけを落とした、見た目もかわいいエスプレッソ。


〔材料〕

エスプレッソ 30ml

スチームドミルク 適量


〔作り方〕

① あたためたデミタスカップにエスプレッソを注ぐ。

② 表面全体にスチームドミルクをのせる。


★ポイント★

イタリア語で「シミ」を意味するマッキャート。

エスプレッソにスチームドミルクがシミのように浮かぶことからこの名前がついています。


デザインカプチーノのように、竹ぐしでデザインしてもOK。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/176-d8383459
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。