:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

カフェフランドルの作り方

カフェフランドルの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

カフェフランドル  〔HOT〕


アーモンドとコーヒーの香りがとけ合った、濃厚なアレンジコーヒー


〔材料〕

コーヒー{ブラジル産の豆使用} 80ml

牛乳 40ml

アーモンドプードル コーヒースプーン1杯

ホイップクリーム 適量

アーモンド{塩けのないもの} 適量


〔作り方〕

① 鍋に牛乳とコーヒー、アーモンドプードルを入れ、軽くかきまぜながら、

  弱火で沸騰しない程度{70度以下}にあたためる。

② あたためたカップに注ぎ、表面全体をおおうようにホイップクリームを浮かべる。

③ あらく砕いたアーモンドを中心に飾る。


★ポイント★

アーモンドプードルとは、アーモンドを粉末にしたもの。


かなりアーモンドの香りが出るので、この香りに負けないよう、

コーヒーは苦みも酸味も強い、ブラジルのようなタイプを使いましょう。


甘みがほしい場合は、グラニュー糖を好みで加えます。


人気blogランキングへ


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/179-c2013842
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。