:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

ベトナム風コーヒーの作り方

ベトナム風コーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ベトナム風コーヒー  〔HOT〕


濃いめのコーヒーを、コンデンスミルクの甘さでまろやかに。


〔材料〕

深煎りのコーヒー粉 13g

コンデンスミルク 20ml

■ベトナムコーヒー専用のコーヒーメーカーを使用。


〔作り方〕

① 耐熱グラスにコンデンスミルクを入れる。

② フィルターにコーヒー粉を入れる。

③ ①に②をのせ、湯を注ぐ。

④ 縁いっぱいまで湯180mlを入れたら、蓋をしてドリップされるのを待つ。

⑤ コーヒー液が落ちきったら蓋をとり、フィルターをグラスからはずして、

  裏返した蓋の上に置く。

⑥ コンデンスミルクを好みで溶かしながら飲む。


★ポイント★

アイスにして飲む場合は、氷をいっぱいに入れたグラスをもう一つ用意し、

好みの量のコンデンスミルクを溶かした、あたたかいベトナム風コーヒーを、

一気に注いで冷やしましょう。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/180-a51395a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。