:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

モカジャワの作り方

モカジャワの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

モカジャワ  〔HOT〕


チョコレートの甘さにほっとする、あつあつデザート系コーヒー。


〔材料〕

コーヒー{深煎りの豆使用} 100ml

コーヒーシュガー コーヒースプーン1~2杯

チョコレートソース 30ml

ホイップクリーム 適量

チョコレートソース{飾り用} 適量


〔作り方〕

① あたためたカップにコーヒーシュガーとチョコレートソースを入れる。

② コーヒーを注ぐ。

③ 表面全体にホイップクリームを浮かべ、チョコレートソースで飾る。


★ポイント★

ジャワ島でオランダ人が好んで飲んだことにより、

この名前となったのですが、ロシアでは「ロシアンコーヒー」と呼ばれ、

愛飲されています。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/181-1c2d8b54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。