:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

メランジェの作り方

メランジェの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

メランジェ  〔HOT〕


ふわふわしたミルクの泡がのった、ウィーンカフェラテ


〔材料〕

コーヒー{フレンチロースト、炭火焼きの豆使用} 100ml

牛乳 100ml


〔作り方〕

① 鍋にコーヒーと牛乳を入れ、弱火であたためながら泡立て器で攪拌する。

② あたためたカップに静かに注ぎ、牛乳の泡を鍋に少し残す。

③ 鍋に残った牛乳の泡を、カップの表面にスプーンで静かにのせる。


★ポイント★

メランジェとはドイツ語で「まぜる」という意味。

コーヒーと牛乳をあたためながら攪拌して、ふんわりと泡立てるのがポイントです。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/183-30b24662
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。