:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

マサラコーヒーの作り方

マサラコーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

マサラコーヒー  〔HOT〕


スパイスがたっぷり入った、チャイアレンジコーヒー


〔材料〕

コーヒー{深煎りの豆使用} 100ml

シナモンスティック 2~3cm

ナツメグ 1粒

クローブ 2粒

牛乳 110ml

シナモンスティック{飾り用} 1本


〔作り方〕

① 鍋にコーヒーを入れ、シナモンスティックとナツメグ、

  クローブを加えてあたためる。

② 冷たい牛乳を一気に加え、沸騰させないようにあたためる。

③ たためたカップに注ぎ、シナモンスティックを添える。


★ポイント★

マサラとはヒンディー語で、香辛料を混ぜ合わせたもののこと。

中に入ったスパイス類は、カップに移すときに取り除いてもよいでしょう。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/186-bd0230f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。