:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

メープルモカの作り方

メープルモカの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

メープルモカ  〔HOT〕


メープルシロップのコクが、エスプレッソに深みをプラス。


〔材料〕

エスプレッソ 30ml

メープルシロップ 15ml

チョコレートソース 20ml

スチームドミルク 適量

ホイップクリーム 適量

メープルシロップ{仕上げ用} 適量


〔作り方〕

① あたためたカップにメープルシロップとチョコレートソースを順に入れる。

② エスプレッソを静かに注ぐ。

③ スチームドミルクを注いで、ホイップクリームを表面全体に浮かべる。

④ メープルシロップをかける。


★ポイント★

メープルシロップは、砂糖楓の樹液を濃縮した甘味料。


日本では、ホットケーキにかけるシロップというイメージがありますが、

本場、カナダではコーヒーに入れたり、普通の砂糖と同じような使い方をします。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/188-950b30bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。