:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

コーヒーエッグノッグの作り方

コーヒーエッグノッグの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コーヒーエッグノッグ  〔HOT〕


心と体がほっとする、卵のマイルドな味わいが魅力。


〔材料〕

コーヒー{深煎りの豆使用} 100ml

牛乳 30ml

グラニュー糖 5g

卵黄 1個分


〔作り方〕

① 鍋にコーヒー、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰させないようにあたためる。

② フツフツしてきたら火を止め、卵黄を加えてすばやく泡立て器で攪拌する。

③ あたためたカップに注ぐ。


★ポイント★

別名を「カイザーメランジェ」といいます。


カイザーは「帝王」を、メランジェは「まぜる」を意味しており、

このドリンクは、オーストリアの皇帝、

フランツ・ヨーゼフI世が卵好きだったことから名付けられたといわれています。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/190-d4276c56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。