:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

トリプルスウィートコーヒーの作り方

トリプルスウィートコーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

トリプルスウィートコーヒー  〔HOT〕


さまざまなフレーバーが織りなす、複雑で豊かな甘みが魅力。


〔材料〕

コーヒー{深煎りの豆使用} 30ml

コアントロー コーヒースプーン1杯 

チョコレートソース コーヒースプーン1杯

コーヒーシュガー コーヒースプーン1杯

グラニュー糖 コーヒースプーン1杯

シュガーシロップ コーヒースプーン1杯

ホイップクリーム 適量

オレンジゼスト 適量


〔作り方〕

① 耐熱グラスにコアントロー、チョコレートソース、コーヒーシュガー、

  グラニュー糖、シュガーシロップを順に入れる。

② 混ざらないよう、コーヒーをスプーンに受けてワンクッションおきながら静かに注ぐ。

③ ホイップクリームを浮かべ、中心にオレンジゼストを飾る。


★ポイント★

あたたかい飲み物ですが、グラニュー糖の層が白い筋のようになるため、

耐熱グラスで作ったほうが綺麗です。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/195-819b763f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。