:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

ラズベリーナッツモカの作り方

ラズベリーナッツモカの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ラズベリーナッツモカ  〔HOT〕


エスプレッソに混ざり合う、ラズベリーの酸味がアクセントに。


〔材料〕

エスプレッソ 30ml

ラズベリーシロップ 7ml

チョコレートソース 15ml

フォームドミルク 適量

ホイップクリーム 適量

ラズベリーソース 適量

アーモンドスライス 適量


〔作り方〕

① あたためたカップにラズベリーシロップとチョコレートソースを入れる。

② エスプレッソを注ぐ。

③ 表面全体にフォームドミルクをスプーンでのせ、

  その上にホイップクリームをまんべんなく浮かべる。

④ ラズベリーソースとアーモンドスライスを飾る。


★ポイント★

ラズベリーシロップを、他のフルーツ系フレーバーシロップにかえてもOK。


ラズベリーソースは、ヨーグルト用ソースとして市販されているものを使用すると便利です。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/196-3c5ce93f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。