:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

スパイスコーヒーの作り方

スパイスコーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

スパイスコーヒー  〔HOT〕


見た目は普通のコーヒーなのに、一口飲んだら、その刺激にびっくり。


〔材料〕

シティーローストまたはフルシティーローストのコーヒー粉 13g

シナモンスティック 約4cm

クローブ 1粒


〔作り方〕

① ドリッパーにコーヒー粉とシナモンスティック、クローブを入れ、

  ペーパードリップ法でコーヒー約120mlを抽出する。


② あたためたカップに注ぐ。


★ポイント★

クローブのかわりに、カルダモンやナツメグ、ジンジャーを入れるなど、

シナモンに合うものなら何でもOKなので、色々な香辛料を試してみるとよいでしょう。


種類によって香りの出方が違うので、好みの味になるよう量を調整して。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/200-1119da8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。