:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

甘酒カプチーノの作り方

甘酒カプチーノの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

甘酒カプチーノ  〔HOT〕


甘酒エスプレッソの組み合わせが新鮮な、和カフェ系コーヒー。


〔材料〕

エスプレッソ 60ml

甘酒 50ml

フォームドミルク 適量

ゆずの皮のすりおろし 適量


〔作り方〕

① 耐熱グラスに甘酒を入れ、フォームドミルクをスプーンでのせる。


② エスプレッソを静かに注ぐ。


③ ゆずの皮のすりおろしを飾る。


★ポイント★

エスプレッソを静かに注ぐことで、エスプレッソより軽いフォームドミルクが上に上がり、

きれいな3層になります。


慣れていない人は、エスプレッソを注いだ後に、

フォームドミルクをのせてもOK。

よくかき混ぜて飲みましょう。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/203-51aeca6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。