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アイスビアンコエスプレッソの作り方

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アイスビアンコエスプレッソ  〔ICE〕


グラスの縁についた深煎りのコーヒー粉とグラニュー糖がポイント。


〔材料〕

エスプレッソ 30ml

シュガーシロップ 20ml

牛乳 30ml

生クリーム{乳脂肪分35%} 20ml

エスプレッソ用の深煎りコーヒー粉 適量

グラニュー糖 適量

チョコレートソース 適量



〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② 皿にコーヒー粉とグラニュー糖をのせ、よく混ぜ合わせる。


③ グラスの縁にチョコレートソースをつけ、②をまんべんなくつける。


④ ①とシュガーシロップをよく混ぜて③に注ぎ、氷適量を入れる。


⑤ 牛乳と生クリームをよく混ぜて④に静かに注ぐ。



★ポイント★

よく混ぜてから、ストローは使わずに飲みましょう。


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