:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

ロケットの作り方

ロケットの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ロケット  

with Espresso   〔ICE〕


エスプレッソのパンチがきいた、刺激的なミルク入りコーヒーソーダ。




〔材料〕

エスプレッソ 60ml

シュガーシロップ 30ml

炭酸水 30ml

牛乳 60ml

ホイップクリーム 適量

エスプレッソ用の深煎りのコーヒー粉 適量




〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② グラスにエスプレッソとシュガーシロップを入れてよく混ぜ合わせる。


③ グラスの高さまで氷を入れ、炭酸水を加えて混ぜる。


④ 牛乳を氷に向けて静かに注ぎ、ホイップクリームを中央にたっぷりとのせる。


⑤ コーヒー粉で飾る。




★ポイント★

エスプレッソにシュガーシロップを入れるので、

炭酸水は甘くないものを使いましょう。


人気blogランキングへ
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/216-5a841c4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。