:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

デザートアイスコーヒーの作り方

デザートアイスコーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

デザートアイスコーヒー

with Coffee   〔ICE〕


フルーティーなコーヒーソーダが斬新なデザート系アイスコーヒー。



〔材料〕

アイスコーヒー 80ml

ストロベリーシロップ 10ml

炭酸水 40ml

バニラアイスクリーム 適量

イチゴ{飾り用} 1粒




〔作り方〕

① 氷を一杯に入れたグラスにアイスコーヒーを注ぐ。



② ストロベリーシロップと炭酸水を加える。



③ バニラアイスクリームをのせ、切り込みを入れたイチゴをグラスの縁に飾る。




★ポイント★

フルーツ系のフレーバーシロップなら、なんでもよく合います。


シロップに甘みがあるので、炭酸水は甘くないものを使用した方が美味しくできます。




スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/218-5f619930
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。