:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

モカフロストの作り方

モカフロストの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

モカフロスト

with Coffee   〔ICE〕


砕けた氷のシャリシャリ感がおいしい、デザートドリンク



〔材料〕

アイスコーヒー 100ml

シュガーシロップ 10ml

バニラアイスクリーム 適量

チョコレートソース 20ml

ホイップクリーム 適量

キャラメルソース 適量

削ったチョコレート 適量




〔作り方〕

① ミキサーに、アイスコーヒーとシュガーシロップ、バニラアイスクリーム、

  チョコレートソース、氷5~6個を入れて10~20秒攪拌する。



② グラスに注いで新しい氷適量を入れ、ホイップクリームをのせる。



③ キャラメルソースと削ったチョコレートを飾る。




★ポイント★

シャーベットのようなドリンクです。

太めのストローで飲むか、スプーンですくって食べましょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/220-ac96b9b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。