:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

エスプレッソバナナスムージーの作り方

エスプレッソバナナスムージーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

エスプレッソバナナスムージー

with Espresso 〔ICE〕


バナナシェークにエスプレッソのほろ苦さがきいた大人向けのスムージー



〔材料〕

エスプレッソ 30ml

牛乳 80ml

凍らせたバナナ 約1本分

卵黄 1個分

シュガーシロップ 15ml

バナナ{飾り用} 適量

ミントの葉 適量



〔作り方〕

① ミキサーにエスプレッソと牛乳、凍らせたバナナ、卵黄、シュガーシロップ、

  氷3~4個を入れて10秒くらい攪拌する。



② グラスに注ぎ、斜めにスライスしたバナナとミントの葉を飾る。




★ポイント★

バナナは輪切りの状態で冷凍しておきましょう。


完全に凍らせたものを使用したほが、

出来上がりがシャーベット状になって美味しくなります。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/221-4dc3e61e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。