:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

トロピカルラテの作り方

トロピカルラテの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

トロピカルラテ

with Espresso   〔ICE〕


パイナップルソースを入れるだけで、エスプレッソがトロピカルな味に変身。



〔材料〕

エスプレッソ 30ml

パイナップルソース 15ml

フォームドミルク 適量

ミントの葉 適量




〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② グラスにパイナップルソースを入れ、氷をグラスの高さまで入れる。


③ エスプレッソを静かに入れる。


④ 表面全体にフォームドミルクをスプーンでのせ、ミントを飾る。




★ポイント★

パイナップルソースは、市販品でもかまいませんが、

缶詰めのパイナップルに砂糖とレモン汁を加えてミキサーにかけても簡単に作れます。

砂糖やレモン汁の量は好みで。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/222-86aef8a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。