:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

モカフロスティーの作り方

モカフロスティーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

モカフロスティー

with Coffee   〔ICE〕


シェイクして溶けたアイスクリームのクリーミーな味わいが魅力。




〔材料〕

アイスコーヒー 60ml 

チョコレートソース 15ml

シュガーシロップ 15ml

バニラアイスクリーム 適量

ホイップクリーム 適量

カシューナッツ 適量



〔作り方〕

① シェーカーに、アイスコーヒーとチョコレートソース、シュガーシロップ、

  バニラアイスクリーム、氷を入れてシェイクする。



② グラスに注いで、新しい氷適量を入れる。



③ ホイップクリームを表面全体にのせ、砕いたカシューナッツで飾る。



★ポイント★

シェーカーに入れて振ると、一気に冷たくなるだけでなく、

全ての材料が簡単に綺麗に混ざり合います。


アイスクリームが溶けてクリーミーな状態になるまでシェイクしましょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/224-b4a9102b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。