:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

マンゴー&コーヒーソーダフロートの作り方

マンゴー&コーヒーソーダフロートの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

マンゴー&コーヒーソーダフロート

with Coffee 〔ICE〕


マンゴーの鮮やかな黄色が美しい、カクテルのようなリゾート風コーヒー。



〔材料〕

アイスコーヒー 100ml

マンゴーシロップ 20ml

炭酸水 90ml

バニラアイスクリーム 適量

マンゴー 適量

ミントの葉 適量



〔作り方〕

① グラスにマンゴーシロップと炭酸水を注ぎ、混ぜ合わせる。



② 氷をグラスの高さまで入れ、アイスコーヒーを氷に向けて静かに注ぐ。



③バニラアイスクリームをのせ、カットしたマンゴーとミントの葉を飾る。




★ポイント★

マンゴーシロップは、かき氷用などに市販されているものでOKです。

よくかき混ぜて飲みましょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/225-ac01c294
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。