:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

アイスモカラテの作り方

アイスモカラテの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイスモカラテ

with Espresso   〔ICE〕


ミルクたっぷりのチョコレートドリンクにエスプレッソの苦みをプラス。



〔材料〕

エスプレッソ 30ml

チョコレートソース 15ml

牛乳 60ml

シュガーシロップ 15ml

フォームドミルク 適量

ココアパウダー 適量




〔作り方〕

① エスプレッソを冷ましておく。


② グラスにチョコレートソースを入れ、氷をグラスの高さまで入れる。


③ 牛乳にシュガーシロップを加え、②に氷に向けて静かに注ぐ。


④ エスプレッソを氷に向けて静かに注ぐ。


⑤ フォームドミルクをスプーンで表面を覆うようにたっぷりとのせ、

  ココアパウダーで飾る。




★ポイント★

上に飾るココアパウダーはチョコレートソースでもOK。


甘さを控えたい場合は、牛乳に入れるシュガーシロップで調節しましょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/226-1b0b1ba8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。