:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

アイス抹茶カプチーノの作り方

アイス抹茶カプチーノの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アイス抹茶カプチーノ

with Espresso 〔ICE〕


抹茶を使った和カフェの人気メニューはあんの甘みがポイント。



〔材料〕

エスプレッソ 30ml

牛乳 50ml

抹茶 小さじ1

粒あん 20g

フォームドミルク 適量

抹茶{飾り用} 適量



〔作り方〕

①エスプレッソを冷ましておく。



抹茶を熱湯小さじ1でとき、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。



③ グラスの底に粒あんを詰め、上から②を注ぐ。



④ 氷をグラスの高さまで入れ、エスプレッソを氷に向けて静かに注ぐ。



⑤ 表面全体にフォームドミルクをスプーンでのせる。



⑥ 抹茶パウダーで飾る。




★ポイント★

甘みを入れていないので、グラスの底のあんを好みで混ぜながら飲みましょう。


抹茶の渋みが苦手な人、甘みの足りない人は、

シュガーシロップを加えるか、甘味料入りの抹茶粉末を使うとよいでしょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/228-6f182ec2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。