:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

杏仁ミルクコーヒーの作り方

杏仁ミルクコーヒーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

杏仁ミルクコーヒー

with Coffee    〔ICE〕


アーモンド風味のリキュールの、やわらかい甘さが心地いい。



〔材料〕

アイスコーヒー 100ml

牛乳 80ml

アマレット 20ml

シュガーシロップ 20ml

ドライアプリコット 2個




〔作り方〕

① グラスに牛乳とアマレット、シュガーシロップを入れ、かき混ぜる。


② 氷をグラスの高さまで入れ、アイスコーヒーを氷に向けて静かに注ぐ。


③ ドライアプリコットを飾る。



★ポイント★

アマレットとは、アプリコットの種から作られた、アーモンドのような香りがするリキュール。


アルコール度数あ高めなので、量は好みで調整しましょう。


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/230-cd1c8d45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。