:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

シュガーシロップの作り方

シュガーシロップの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

シュガーシロップ



アイスコーヒーにはシュガーシロップを。



アイスコーヒーに甘みを加える場合、通常はガムシロップを使用します。


ですが、ガムシロップには保存料や甘味料などが入っていることが多いので、


ぜひ、砂糖と水だけで「シュガーシロップ」を手作りすることをオススメします。



作り方はとても簡単。


1対1の重量のグラニュー糖{100g}と水{100ml}を用意し、


鍋に水を入れて沸騰したら砂糖を加えて煮溶かすだけ。


荒熱がとれてから、保存容器に入れます。


この割合なら、冷えても砂糖が結晶することはありません。


2~3ヶ月は冷蔵庫で保存できます。



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/232-e5ec2e18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。