:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

直火式エスプレッソメーカーの仕組みは?

直火式エスプレッソメーカーの仕組みは? に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

直火式エスプレッソメーカーは、


蒸気圧により上に押し上げられた下部ポットの湯が、


コーヒー粉を入れたバスケットを瞬間的に通って


上部ポットにたまる仕組みになっています。


この、蒸気圧を利用して短時間で抽出することで、


エスプレッソ独特の風味と濃さが生まれるのです。




ただし、それほど圧力が高くないため、


エスプレッソマシンでいれたような泡立ち{クレマ}は出来ません。



直火式エスプレッソメーカーには、2人用、


4人用というように様々なサイズがあります。


入れたい量に合ったサイズを選びましょう。


自宅で気軽にエスプレッソを楽しみたい方は、


直火式エスプレッソ器激安通販をご覧下さい。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/234-0cfc8d7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。