:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

ココナッツ・カプチーノの作り方

ココナッツ・カプチーノの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ココナッツ・カプチーノ  〔HOT〕


ココナッツで甘くアジアン風味のコーヒー。




〔材料〕

深煎りのコーヒー 120cc

牛乳 70cc

ココナッツエッセンス 1~2滴

ココナッツフレーク 少々

ホイップクリーム





〔作り方〕

① ココナッツフレークはあらかじめフライパンで乾炒りしておく。




② 牛乳を温め、コーヒーと合わせてカップに注ぐ。




③ ②の上にホイップクリームをのせ、ココナッツエッセンスを垂らす。




④ 炒ったココナッツフレークをトッピングする。






★ポイント★

ココナッツミルクと牛乳を1:3で混ぜ、エッセンスを使わない方法もある。



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/261-83163385
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。