:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

モカチーノの作り方

モカチーノの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

モカチーノ  〔HOT〕


濃厚なチョコ風味のアレンジコーヒー



〔材料〕

深煎りのコーヒー 120cc

チョコレートシロップ 20cc

ホイップクリーム 20cc強

削ったチョコレート 少々

シナモンスティック 1~2本





〔作り方〕

① カップにチョコレートシロップを入れる。



② ①の上からコーヒーを注ぎ、ホイップクリームをのせる。



③ ②の上から削ったチョコレートをのせる。



④ シナモンスティックを添える。






★ポイント★

ホイップクリームが甘いときはビターチョコを、


クリームが無糖ならスイートチョコをのせる。



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/264-ec0667e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。