:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

アインシュペンナーの作り方

アインシュペンナーの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

アインシュペンナー  〔HOT〕


本格的ウィンナーコーヒー




〔材料〕

深煎りのコーヒー 120cc

ホイップクリーム 20cc

粉砂糖 適量






〔作り方〕

① コーヒーをカップに注ぐ。



② 上からホイップクリームをのせる{絞り器で絞り出してもいい}。



③ ホイップクリームの上から粉砂糖をふる。






★ポイント★

粉砂糖は茶漉しを使って、雪を降らすようにふる。





★エピソード★

名前の意味は「一頭立ての馬車」。御者たちが主人を待つ間に飲んだことから。




スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/265-9b983959
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。