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パレ・ドールの作り方

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パレ・ドール レシピ



〔材料〕


● ガナッシュ


生クリーム {乳脂肪分38%} 250ml


クーウ‶ェルテュール {スイート} 300g


無塩バター 50g




クーウ‶ェルテュール {スイート} 適量


粉糖、金箔  各適量






〔作り方〕


1. トリュフと同様にしてガナッシュを作り、柔らかくしたバターを加える。




2. ガナッシュを直径9mmの丸口金をつけた絞り出し袋でなるべく平らに絞り出し、


   冷蔵庫で冷やして少し固める。




3.  上から粉糖を振って板などで表面を軽くたたき、1cmの厚さにする。




4.  テンパリング {調温} したクーウ″ェルテュールにくぐらせ、


    金箔を散らしたアクリル板の上にのせて固める。




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