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マンディアンの作り方

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マンディアン レシピ



〔材料〕


クーウ‶ェルテュール {スイート} 適量


くるみ、ピスタチオ、アーモンド、レーズン、ドライアプリコット  各適量






〔作り方〕


1. くるみは薄皮をつけたまま生で使う。


   アーモンドは薄皮つきで軽くオーブンで焼く。


   ピスタチオは湯むきする。


   ドライアプリコットはレーズンに大きさを合わせて切る。




2. 板の上に紙を敷いて、テンパリング{調温}したクーウ‶ェルテュールを、


   直径3cmにこんもりと絞り出す。


   板を持ち上げて軽く叩き、直径4~5cmに広げる。




3. ナッツとフルーツををのせ、そのまま常温で固める。




注: クーウ‶ェルテュールは製菓用のチョコレートで、カカオ分を多く含み、


   溶けやすいように、特にカカオバターの割合が高い。


   また余分な香料や植物性油脂などが含まれていない。


   スイートは、乳製品も含まないプレーンなもの。



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