:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

マロングラッセモカの作り方

マロングラッセモカの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

マロングラッセモカ


マロングラッセ風味のフレーバーシロップを使ったこのドリンクは、


まるで飲むデザート。


いちばん下がチョコレートとマロングラッセのシロップ、


その上にエスプレッソ、さらにホットミルク、フォームドミルクと層をに重ね、


チョコレートソースで仕上げる。


表面にマロングラッセを砕いてあしらってもいい。




〔材料〕


エスプレッソ・ソロ 1杯分{20~30ml}


グラニュー糖 約6g


マロングラッセシロップ 5ml


チョコレートシロップ 10ml


スチームドミルク 約200ml


飾り用チョコレートソース 適量




〔作り方〕


① グラスにチョコレートシロップと


  マロングラッセシロップを入れる。



② 別の容器にエスプレッソ・ソロを抽出し、グラニュー糖を加えて溶かし、


  これをスプーンで受けながら①のグラスに静かに注ぎ入れる。




③ スチームドミルクをスプーンで受けながら、


  フォーム{泡}を落とさないように静かに注ぎ入れる。




④ フォームをすくってのせる。




⑤ チョコレートソースで二重丸を描き、楊枝で放射状に線を引いて模様を描く。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/347-8572a057
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。