:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

カフェシャケラートの作り方

カフェシャケラートの作り方 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

カフェシャケラート


カクテル風にシェイクしたエスプレッソ


キンとした冷たさが身上なので、ソリッドなグラスで演出を。




〔材料〕


エスプレッソ・ドッピオ 1杯{40~60ml}


グラニュー糖 約20g





〔作り方〕


① エスプレッソ・ドッピオを抽出する。


② グラニュー糖を加えてよく溶かす。


③ 氷{分量外}の入ったシェイカーに②を移し、十分にシェイクする。


④ カクテルグラスに注ぐ。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
エスプレッソ・ドッピオが分からないので検索してみました。エスプレッソのダブルなんですね。
2007/10/21(日) 19:12 | URL | 赤塚 洋 #c/HYxa/Q[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/351-27f1736a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。