:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

クレマとは?

クレマとは? に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

クレマ


バリスタのいれるエスプレッソには、表面にヘーゼルナッツのような色の、


虎の毛皮のような模様(タイガースキン)の層ができる。


これがクレマです。





クレマは時間がたっても消えず、飲み終わったときに


カップにその一部がこびりついて残る。




クレマの厚い層は、エスプレッソの香りを閉じ込め、


冷めにくくする働きもあります。




クレマの層が厚いと、砂糖を加えてもすぐには沈みません。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/353-aaafe4cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。