:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

エスプレッソは砂糖を加えるとさらにおいしくなる。

エスプレッソは砂糖を加えるとさらにおいしくなる。 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

日本では、ドリップコーヒーをストレートで味わう飲み方が定着しているせいか、


エスプレッソもストレートで飲む人が多いようです。


エスプレッソの味わいの勘所がわかっている人なら、


ストレートで飲んでもおいしさを味わい分けることもできるでしょうが、


僕はエスプレッソにも砂糖を加えて飲んでいます。




甘党のイタリア人など、カップの底に残るくらいたっぷりの砂糖を入れるそうです。


そこまで沢山入れないにせよ、甘みが加わることで全体がまろやかになり、


味に奥行きがでて、ビターチョコレートのような味わいになります。


そして、飲んだ後も、鼻腔に心地よいアフターテイストが残ります。




もちろん、おいしいエスプレッソなら、


ストレートで飲んでも決して嫌な苦さにはならないはずですが。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
砂糖の使い方ひとつで、
味わいもまた変わってきますよね!
エスプレッソの苦みと、
砂糖のバランス。
生み出される深み。
ああ~、
おいしいエスプレッソが飲みたくなってきます!

こんにちは、
先日は私のブログのほうに、
お越しいただきまして、
ありがとうございます。

珈琲に関する、
様々なコンテンツが充実していて、
わくわくいたしますね。

よかったら、ぜひまた、
遊びにいらしてくださいませ。

そして、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2007/10/26(金) 04:06 | URL | moto #-[ 編集]
はじめまして!!
先日は私のブログにコメントしていただき、
ありがとうございましたi-189
しばらくPCを開いていなかったので・・お返事するのが遅くなってしまって
本当にごめんなさいi-182i-201
相互リンクの件、私のような不定期更新のブログでもよろしければ大歓迎ですi-236
よろしくお願いしますi-179
2007/10/28(日) 04:00 | URL | aya #TY6CN94Y[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/354-bf107a43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。