:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

スチームミルクを使い分ける

スチームミルクを使い分ける に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

スチーム直後の牛乳の状態は、ピッチャーの上部に泡が浮き、


その下に液状のホットミルクがある。


アレンジドリンクでは、泡と液体を別に使ったり、混ぜて使ったりしています。



一般的には、泡と液体を混ぜたものをスチームドミルクと呼び、


泡をフォームドミルク、液体をホットミルクと呼びます。


用途に応じて使いわけます。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/390-e1c7d125
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。