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エチオピア

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エチオピア

生産地   エチオピア{東アフリカ}

味の特徴  良質な酸味と日本人が好むフルーティな香りが特徴。

ロースト   中深煎り~深煎り

格付けほか ハラーモカが良質。中でも欠点豆の混入率が少ないものが最高品質。


フルーティな風味の「モカ」が日本で好まれています。

高品質のものは、深煎りでも風味が壊れません。

エチオピアコーヒーは、かつてイエメンの港から輸出されていたことから「モカ」とも呼ばれます。

主な産地としては「コーヒー」の名の由来とされる、

カーファ地方や南部のシダモ地方などがあり、

東部高原地帯のハラーは、最も人気の高い産地です。

「ハラーモカ」と呼ばれるこの地方の豆は、小粒ながら、

独特の強い風味とコク、芳香があります。

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