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キリマンジャロ

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キリマンジャロ

生産地   タンザニア{東アフリカ}

味の特徴  口に含んだ瞬間、強い酸味を感じる。
        甘く香ばしい香りがあり、余韻が深い。

ロースト   中深煎り

格付けほか スクリーンのサイズ、豆の重さの最高ランク最上級AAが上質とされる。


個性的な酸味と深い余韻でコーヒー通に人気。

高品質のものは、スパイスに似た後味がある。


タンザニアの北の国境近くにある「キリマンジャロ」という山で

生産されるコーヒーです。

キリマンジャロの麓にあるモシ市の山岳草原地帯と隣接する

アルーシャ地域が最も有名な産地。

アラビカ種の中でも大粒で均整のとれた豆で、シルバーがかった緑色をしています。

強い酸味と印象的な甘い余韻があり、リフレッシュにもリラックスする時間にも適しています。

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