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グァテマラ

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グァテマラ

生産地    グァテマラ

味の特徴   特に香りが高く、苦味が比較的強い。
         日本で好まれている味。

ロースト    浅煎り~深煎り

格付けほか  標高によって7段階に分けられ、SHBが最上質とされる。


秀逸な香りは、産地の標高が高くなるほど際立つ。

煎りが深くなるにつれ、華やかな香りが香ばしく変わる。


華やかな芳香が特徴で、日本では親しまれているコーヒーです。

上品な酸味とほど良い苦味があり、ブレンド用にも多く用いられます。

有名な産地はメキシコに近い山岳地帯のサンマルコスや

南部のケサルテナンゴなどです。

特有の芳香は、標高が高くなるほど際立つため、

格付けは産地の標高によって決まります。

SHB{ストリクトリー・ハードビーン}は、1350m以上の標高地で採れたことを表す、

最高級の豆です。

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