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ケニア

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ケニア

生産地    ケニア{東アフリカ}

味の特徴   強い酸味が特徴的だが、コクがある。
         ヨーロッパで好まれる。

ロースト    中煎り~深煎り

格付けほか  豆の大きさ、味わいによる格付けの最上級AAが上質とされる。


深いコクと酸味でヨーロッパコーヒーの定番に。

深めの煎りで、酸味に呼応するコクが引き出される。


赤道直下にあるケニアでは、大粒で良質のアラビカ種のコーヒーが栽培されています。

印象的な酸味と深いコクがあり、ドイツやウィーン、イタリアなど

ヨーロッパ諸国では高品質なコーヒーとして楽しまれています。

豆の大きさによって7段階に、カップテスト{試飲}による味のランクによって

6段階に格付けされます。

味わいにすぐれたコーヒーとしてとくに有名なのは、

ケニアAA{ダブルエー}という表示がされています。

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