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コロンビア

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コロンビア

生産地     コロンビア{南米}

味の特徴    酸味、甘みともに強く、コクもある。
          香りは甘くやわらかい。

ロースト     中煎り~深煎り

格付けほか   大粒なコロンビアスプレモ、エキセルソが上質とされる。


甘み、酸味、コクともに強い大粒のコーヒー。

煎りが進むにつれ、豆が大きくふくらんでいく。

世界最大の水洗式コーヒーの生産国として知られるコロンビア

ニューヨークの取引所では、タンザニア、ケニアとともに

コロンビアマイルド生産グループという産地別分類として扱われていて、

品質、価格ともに安定しているという定評があります。

コクのあるコーヒーとして知られていますが、栽培されている豆は全てアラビカ種。

煎った後の豆は大きくふくらむことも特徴です。

有名な産地はメデリン、マニサレス、アルメニアです。

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