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ハワイコナ

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ハワイコナ

生産地     ハワイ

味の特徴    強い酸味があるが、フルーティとも感じる香味がある。

ロースト     中煎り~深煎り

格付けほか   ハワイコナのうち、オールドクロップ{多年もの}が高値を呼ぶ。


フルーツのような風味が年数を経てまろやかに。

中煎りでフルーティ、深煎りでナッツのような風味が。

ハワイにおけるコーヒーの栽培は、日系移民によって始められました。

現在はほかの商品作物の栽培も盛んになったため、

コーヒーの栽培量は減ってきているといわれますが、

ハワイコナ」として知られる芳醇な風味のコーヒーは、

依然、高い人気を呼んでいます。

強い酸味がありますが、収穫後、年数を経たオールドクロップは酸味が程よくやわらぎ、

独特の深い風味が生まれるとして人気があります。

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