:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

ベトナムコーヒーのおいしい入れ方動画

ベトナムコーヒーのおいしい入れ方動画 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ベトナムコーヒーのおいしい入れ方動画を見つけました。

まず、豆を挽きます。

円を描きますが、遠心力は利用しません。

※(「遠心力」円運動を している物体が受ける慣性力の一。円の中心から遠ざかる向きに働く力をいう。向心力。 )

ベトナムコーヒー用のフィルターはステンレス製で、はじめにお湯を入れ、

一旦カップ のお湯を捨てます。挽いた豆は、少量のお湯で蒸らします。

蒸らしたら、中蓋を置き、ゆ っくりと円を描くようにお湯を注ぎます。

が、やっぱり、遠心力は必要ありません。

たっ ぷりの砂糖とミルクで召し上がれ♪フレバーな香りがより一層際立ちます。

ベトナムコー ヒーはほどよい苦味と、フレバーな香りのするコーヒーです。





にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ

クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります。
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2009/08/03(月) 00:20 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。