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缶コーヒーの作り方

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缶コーヒーは、日本独自での開発商品で1969年に初めて市場に出ました。

缶コーヒーは、コーヒー豆を原料とした飲料及びこれに糖類、乳製品、

乳化された食用油脂、その他可食物等を加えて、缶に密封した飲料です。


最近の多様化した消費ニーズにマッチした幅広い製品が販売され、

現在での推定は日本に輸入されている生豆総量の25%程度が使用されているそうです。


業界の規制で内容量100gあたりコーヒー成分が生豆使用量により

「コーヒー」「コーヒー飲料」「コーヒー入り清涼飲料」に表示されます。

また、乳固形成分が3%以上の物を「乳飲料」と表示されます。


製造工程は、

生豆焙煎→ブレンド→粉砕→高温抽出→調合{事前に溶解された砂糖→乳製品}→

均整化→加熱→缶充填→滅菌→製品となります。

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