:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

コーヒーサイフォン

コーヒーサイフォン に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

上のロート、下のフラスコで1セットになった道具です。


フラスコの下から加熱すると熱湯が管を通って上がり、

抽出が終わったら加熱を止め、コーヒー液が下におりるという方式です。


ロートとフラスコは連結させて使いますが、それ以外のときは、

ロートをスタンドに立てておきます。

ロート内にネルを巻いたフィルターを入れて使います。

いずれも耐熱ガラス製ですが、使用中に外側表面に水滴があると、

割れる危険性があるので注意が必要です。

コーヒーサイフォンは、EXCELLENT COFFEEで。

人気blogランキングへ

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/95-466f8f88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。