:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

イブリック

イブリック に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

トルココーヒーをいれる器具のことです。


銅製のヒシャクの中にコーヒーの粉と水を入れて煮立てます。


イブリックに、極細挽きのコーヒー粉と水を入れて直接火にかけて煮出せば、


トルココーヒーの出来上がりです。


こさずに上澄みだけを飲みます。


高温で短時間で煮出すため、浅煎りや中煎りの豆では渋みが出やすく、


深煎り豆ならすっきりした苦味が味わえます。


Kalita 銅製 イブリックがあれば、ご家庭でトルココーヒーが楽しめますよ。


トルコでは、オスマントルコ時代の1554年、ヨーロッパより1世紀近く早く、


コンスタンチノープル{現イスタンブール}に初のカフェがオープン。


それまでおもに薬用に用いられてきたコーヒーが、嗜好品として親しまれるようになった。


18世紀にはイギリスやフランスなどで粉を濾過する方法が考案されたが、


トルコでは今でも煮出し法が主流です。


占いにも用いられます。


イブリックについてはイブリック激安通販のページをご覧下さい。


クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/96-a5845fe2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。