:コーヒーブログ :エスプレッソ :カフェラテ :レシピ :入れ方

直火式エスプレッソ器

直火式エスプレッソ器 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

直火式エスプレッソ器は上下部をねじ込み式で連結します。


下部の粉を入れる部分に粉を詰め、下に湯を入れて連結し火にかけます。


沸騰すると瞬時に湯が上がり、コーヒーが抽出されます。


高温の蒸気を利用して短時間で抽出するので、


ドリップ式などの、こして入れるコーヒーに比べまろやかなコクと苦味が出ます。



どこかエスプレッソというと専門店で飲むイメージが強い飲み物ですが、


マシンも確かに便利だけど、負けず劣らず簡単なのが直火式エスプレッソ器


自宅で気軽にエスプレッソを楽しんでみたい方は、


直火式エスプレッソ器激安通販をご覧下さい。


直火式エスプレッソ器を、イタリアでは「マキネッタ」と呼びます。



クリックをお願いします。ブログ更新の励みになります

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

【PR】ダイエット天国毛穴 黒ずみ
  • seo
  • SEO
  • loading
  • 極楽コーヒー生活ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oisiicaffe.blog104.fc2.com/tb.php/97-d9022949
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。